sweetyvinz

just wanna write what I feel.

HAPPY BIRTHDAY MY DEAR!

Malam semakin larut tapi Vini belum juga beranjak dari tempatnya. Dia sudah bertekad untuk menyelesaikan syal itu malam ini juga. Syal yang ia rajut sendiri sebagai hadiah untuk ulang tahun Zhuna besok. Sebuah hadiah tak bermakna namun mengandung cinta di setiap helaiannya.

Jam 2 dini hari Vini baru bisa bernapas lega. Syalnya sempurna. Putih, biru dan ungu menyusunnya menjadi kumpulan yang menyejukan mata. Dipandanginya sulaman kata di ujung syal itu dengan seksama. Sebuah kata yang membuatnya tergelak pada awalnya, namun kini menjadi kata sandi untuk setiap kunjungan ke dunianya yang lain.

“ZhuVinsta”, kecil tapi jelas terbaca. Sebuah lambang keabadian yang tak nyata.

Setelah memasukkan hadiah istimewa itu kedalam kotak yang sudah ia sediakan sebelumnya, Vini membaringkan dirinya di atas tempat tidur. Ia memejamkan matanya, bersiap memasuki dunia mimpi. Menyiapkan dirinya untuk sesuatu yang akan terjadi keesokan harinya.

***

Jalan itu tampak sepi. Hanya satu, dua orang yang terlihat lewat disana. Vini memarkirkan motornya di pinggir jalan. Jalann yang agak menjorok ke dalam, sengaja dibuat untuk menyimpan kendaraan supaya tida menghalangi.

1 Desember. Memasuki bulan baru, awal bulan yang ia tunggu-tunggu. tanggal disaat ia akan merayakan ulang tahun Zhuna bersama, berdua. Tanggal untuk pertama kalinya ia akan memberikan hadiah buatan tangannya sendiri. Tanggal yang teramat sangat istimewa baginya.

Vini berjalan perlahan menyusuri jalan setapak. Tak lama ia berbelok, menuju jalan yang bertanah. Becek, sisa-sisa hujan semalam masih terlihat di tempat itu. Vini tersenyum, tanda ia telah menemukan apa yang ia cari.

***

“Maaf baru datang” ucapnya. “Tadi aku ke kampus dulu. Hemp, Sabtu yang sibuk” Keluhnya. Vini berjongkok, mensejajarkan diri dengan lawan bicaranya.

“Oh iia, selamat ulang tahun ya! aku punya sesuatu buat kamu”. Vini mengeluarkan sebuah kotak dari dalam tas yang dibawanya. “Ini hadiah ultah kamu, aku bikin sendiri lho. Bagus ga?”

Sepi. Tak ada jawaban dari lawan bicaranya.

“Aku tau kamu suka warna hitam” lanjutnya. “tapi aku gak akan pernah mungkin bikinin kamu syal warna itu” suaranya tertahan. Vini menunduk, matanya mengerjap-ngerjap menahan air mata.

Vini menarik napas dalam. Setelah merasa tenang ia meletakkan kotak terbuka yang dibawanya di tanah. Ia kemudian memejamkan mata, tangannya menengadah. Suaranya berbisik, tak terdengar apa yang ia ucapkan. Hanya bibirnya yang bergerak-gerak yang menandakan bahwa ia sedang mengucapkan sesuatu.

Setelah membuka matanya Vini tersenyum. Matanya berkaca-kaca, namun ia tak mau menangis. Tidak boleh, itu tekadnya. Seberapapun ia ingin tapi itu tak boleh dilakukannya.

“Happy birthday my dear!” bisiknya “Aku akan tetap mencintaimu meski kini kau tak mungkin lagi membalasnya. Aku akan tetap menyayangimu, dengan tulus. Wajahmu masih akan menghiasi setiap senjaku. Mimpiku masih akan tentang dirimu. Semoga waktu memberi kita yang terbaik”

Vini memandangi papan berbentuk yang ada di hadapannya. Tangannya menggapai papan yang sebagian tubuhnya tertancap ke tanah itu. sebuah tuisan samar terlihat dipandangannya yang kini mulai tertutup air mata.

“Zhuna Harlant Pradipta” tertulis pada nisan yang dipandanginya. Lahir 1 Desember 1987, Meninggal 30 Agustus 2012………….

hilang

Iklan

CURHAT LEPAS ^_^

kangeeeeeen, kangen banget sama temen-temen bloger semua. Kangen Tra, kangen Mba Elly, kangen Yisha, kangen Kang Yan, kangen Dhoni, kangen sama…Pkonya gak bisa di sebutin satu satu deh :mrgreen:

Gak kerasa lama banget ya gue hiatus, hhhmmm dan sepertinya belum akan berakhir 😦  beberapa minggu ini boro-boro ngBlog, buka internet az enggak. gue lagi ngejauhin internet coz klo dah online pasti az keterusan, lupa deh sama tugas yang mestinya dikerjain buru-buru.

hari ini gue sempetin buat posting sekalian curhat lepas *udah kaya buruh az# lagi pusing sama skripsi nih gue, makanya gue rada ngejauh dari internet. Kalo gak lagi butuh-butuh banget sama yang namanya internet, gue gak mau online. Alasannya udah jelas, kalo dah masuk internet maunya pasti blog walking dan tau donk serunya blog walking? bikin lupa waktu saking asyiknya. apalagi dah baca tulisan kalian yang seru, wah udah deh gak bakalan bisa di ganggu gugat.

Maaf, maaf, maaf banget. Kali ini juga gue gak bisa nyempetin buat baca-baca tulisan temen-temen semua 😦

Maaf juga buat keterlambatan balas follow’y y. duh gue bener-bener minta maaf juga karena comment kalian baru bisa gue bales.

gue juga mu bilang “Bye” coz gue mu ngilang lagi nih, untuk batas waktu yang masih belum bisa di tentukan. Dan buat tulisan gue yang gak pake EYD *biasanya juga engga, he# dan terlihat acak-acakan ini, gue juga minta maaf ya.

Ada yang kangen sama tulisan gue? :wing:

gak ada yah, hehe kirain ada kangen baca tulisan gue :Mrgreen:

ya udah deh, sekali lagi gue minta maaf and see U 🙂