sweetyvinz

just wanna write what I feel.

PERFECT MEANS GRATEFUL

Mereka bilang masa-masa SMA adalah masa terindah yang takkan bisa di lupakan. Gue setuju banget sama pendapat itu, karena buat gue masa SMA adalah masa paling indah dalam hidup gue dan gak akan pernah gue lupain. Apalagi indahnya CINTA PERTAMA…..

Nama gue Putri. Orang tua gue ngasih nama itu karena gue adalah seorang Princess buat mereka. Well malopun gitu but fhisically gue sama sekali gak mirip seorang putri. Tinggi gue semampai, semeter setengah gak sampai. Kulit gue sawo mateng tipikal Indonesia banget. Dan rambut gue kering kemerahan, di jamin gak bakalan ada iklan shampo yang bakalan ngerekrut gue jadi modelnya. Semua itu gak pernah jadi masalah buat gue, sampai gue JATUH CINTA…

“wey ngelamun az” suara Ratna ngagetin gue.

“iia nich, loe knapa sie?” Veny ikutan nimbrung

“apaan sich” gue berusaha ngelak

“eh Put pulang sekolah kita ke mall yu!” Veny mengalikhan pembicaraan

“hu’uh dah lama kita gak jalan bareng, elo sie sibuk mulu di OSIS jadi kita jarang banget jalan bareng” Ratna menimpali

“gue gak mau” jawab gue

“loe kenapa sie Put, akhir-akhir inie loe kayaknya ngehindar dari kita. Diajakin ini gak mau, diajakin itu ogah. Emang loe saking sibuknya ampe gak bisa bareng ma kita. Atauuu loe dah punya temen baru jadi loe lupa kalo ada kita?” perkataan Ratna bener-bener bikin gue emosi

“gue tuh minder jalan bareng kalian tau” sergah gue emosi. “ven. Loe tuh cantik tinggi langsing gak ada yang bakalan berpaling dari loe kalo loe lewat. Dan loe Na, lo tuh manis pintar bergaul dan semua orang jelas suka sama loe.”

“Put loe knapa sie?” tanya Ratna heran

“kalian tuh gak pernah ngerasain jadi gue. Kalian tau, tiap gue jalan sama kalian gue tu selalu ngerasa tersisih. Gue slalu ngerasa gak keliatan dan gue gak nyaman banget ada di sisi kalian. Kalian gak pernah ngerti perasaan gue gimana dan kalian gak akan pernah ngerti.”

***

Gue cuman bisa ngurung diri di kamar. Gue heran ko bisa-bisanya gue ngomong sekasar itu sama sahabat sahabat gue. Pokonya besok gue mesti minta maaf sama mereka.

“siang Tante, Putri nya ada?” samar samar gue denger suara Veny d luar

“ada. kalian langsung masuk aja, Putri ada dikamar nya” suara mama jelas terdengar

Pintu kamar gue terbuka. Tanpa pikir panjang lagi gue langsung meluk dua sahabat gue itu.

“Na, Ven, maafin gue ya. Gue bener-bener gak bermaksud kaya gitu ma kalian. Tadi gue cuman emosi dan gak bisa ngontrol omongan gue. Maafin gue ya, please” gue meluk mereka erat.

“enak az. Loe pikir kita gak kesinggung ma omongan loe. Ga kita gak bakalan maafin loe.” Ratna berkaca pinggang.

“please, gue bakalan ngelakuin apa az asal kalian mau maafin gue” ucap gue melas.

“oke, kita maafin loe dengan satu sarat” Veny dan Ratna saling tukar pandang. “loe mesti cerita ma kita knapa loe berubah akhir-akhir ini.”

“gue, gue, gue lagi suka ma seseorang” jawab gue ragu-ragu

“wow, akhirnya… itu berita bagus donk, siapa siapa??? Tanya Veny penasaran.

“Andy” jawab gue ragu

“Andy yang ketua OSIS itu?” aku mengangguk. “dia cakep, keren malah dia juga baik. Trus masalahnya apa?” tanya Veny lagi

“Andy gak mungkin suka sama gue.” Gue nunduk lesu

“knapa engga? Sejak kapan loe jd orang pesimis kaya gini? Loe kaya Putri yang ga gue kenal az” Ratna menimpali

“dhea biang gitu. Katanya Andy gak mungkin suka sama gue. Selama ini gue deket sama Andy cuman gara-gara gue jg ikut OSIS,klo engga mana mau Andy deket-deket sama gue.” gue bener-bener mulai pesimis.

“ya ampun Put, ya udah loe tenang az kita pasti bantuin loe ko. Iya kan Ven” tanya Ranta

“hu’uh. Pasti banget. Kita ini kan sobat loe” Veny meyakinkan

“percuma, tadi gue dah marah-marah ma Andy” sesal gue

“hah ko bisa?” tanya Ratna ma Veny serempak…

***

Duh nie anak dua kemana sich, masa gue d tinggal pulang sendiri. Kemaren az bilang mo bantuin gue nyelesein masalah gue, eh sekarang malah pada ngilang. Dasar pada bikin BT az nie mereka…

“Putri…” seru suara yang gue kenal

Jantung gue langsung dag dig dug gak menentu denger suara itu. Itu suara Andy, suara yang belum pengen gue denger untuk saat ini.

“Put, aku mu ngomong sama kamu” serunya lagi

Walo bagaimanapun juga gue mesti hadapin ini. Gue mesti minta maaf sama Andy karena gue dah marah-marah gak jelas ma dia. Gue harap dia mau maafin gue.

“Ndy, buat kemaren gue minta maaf ya. Gue bener-bener gak bermaksud marah sama loe. Gue…….”

“aku suka sama kamu” potong Andy

What? Gue pasti salah denger. Gak mungkin Andy ngomong gitu kan? Gue pasti cuman berhalusinasi. Sadar Put, sadar.…

“Put, aku suka sama kamu. Kamu tuh baik, pinter dan aku nyaman klo lg sama kamu. Selama deket sama kamu aku jadi lebih kenal sama kamu dan itu bikin aku sadar kalo aku suka sama kamu. Waktu kamu marah kemaren ma aku dan gak mau bicara sama aku, Aku resah. Aku gak tau klo ternyata aku bisa begitu kehilangan orang yang selama ini deket sama aku dan bisa ngertiin aku. Dan satu hal yang paling aku gak bisa lupain, indahnya pancaran sinar mata kamu……..”

***

Duh mereka pada kemana sich, di telfonin ko gak ada yang aktif nomornya. Giliran di cari az susahnya minta ampun, padahal kan gue  mau ngasih berita penting.

“putriiiiiiiiii” tiba-tiba dua sahabat gue itu dah ada di pintu kamar gue.

“Put liat, gue punya apa buat loe” seru Veny antusias. “nie gue bawain pelembab wajah, pemutih badan dan yang ini nie pelembab rambut buat loe, pokonya di jamin rambut loe gak bakalan kering dan merah lagi deh” lanjutnya.

“iia nie, kita pilihin khusus yang terbaik buat loe. Pokonya loe pasti gak bakalan nyesel deh” tambah Ratna gak kalah antusias

“guys, guys, thanks yaaaa… kalian emang sahabat terbaik gue. Tapi kayanya semua ini dah gak perlu lagi dech” ujar gue hati-hati

“loh ko gitu? Emang knapa? Loe tenang az ini semua gratis ko, loe gak….”

“Ven, Na, gue dah jadian ma Andy…” gue ngasih tau mereka pelan-pelan

Gue liat veny sama Ratna shock. Lucu juga liat muka mereka kaya gitu, he…

“loe serius?” tanya Veny bingung

“yupz” jawab gue sambil ngangguk pasti.

“aaaaarrrgggghhhhh, Putri knapa loe gak ngasih tau kitaaaa” teriak mereka serempak

“salah sendiri punya handphone tapi gak bisa dihubungi, jadi telat info dech” seru gue innocent

Alloh, thanks buat semua yang sudah engkau beri untukku. Terima kasih telah memberiku keluarga yang sangat menyayangiku, sahabat yang slalu ada untukku dan makasih buat mata yang indah yang gak bisa dilupain andy, thanks Alloh…..

***

“Gak ada manusia yang sempurna” Mulai hari itu gue gak setuju sama ungkapan ini. Menurut gue setiap orang itu sempurna selama mereka bisa menghargai dan mensyukuri apa yang mereka miliki dan apa yang ada di sekitar mereka. Sempurna itu berarti bersyukur, karena kesempurnaan bukan datang dari diri kita tapi datang dari sekitar kita.

buat yang setuju ma gue please tinggalin jejak Comment, supaya gue tau klo loe itu… SEMPURNA……..

Iklan

12 Komentar

  1. chealsea

    bagus ,, lumayan lah

  2. dewi

    its good, i like it………….

    • than k you so much………. 🙂

  3. agfa

    I do agree with you.

    Good Job !

  4. Maaf ya, sebelumnya gue ini anak ingusan yang bodoh, jadi kalo ga berkenan maaf ya
    Bagus certitanya. Tapi gue ga nyaman, soalnya banyak percakapan, di minimalkan aja percakapannya. Biar pembaca bisa ikut arus seakan membayangkan kejadiannya

    • wuiiih, saran yg sangat sangat sangaaaat bermanfaat tuh….
      thanks y brarti bgt bwt saya yg br blajar nulis….

      kapan” mampir lg y, and kasih masukan lg 🙂

  5. lea

    setuju sama fiaz….banyak membaca akan menambah referensi menulismu…. 😉

    ehhh,,,iya.hampir lupa..nitip pesen buat putri.. “kamu cantik dr hatimu” *gaya ceribel :mrgreen:

    • makasih y kaka atas saran’y… 🙂

      siph siph ntar d sampein ma putri…
      ngomong” Putri siapa y :/ *garuk” kepala sambil nyengir

  6. bagus sekali

comment here please

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: