sweetyvinz

just wanna write what I feel.

RESEP Cheese Cake Minimalis

niatnya sih bikin Cheese Cake, tapi ternyata ada bahan-bahan yang susaaaaaaah banget nyarinya. ya udah deh akhirnya bikin cheese cake yang bahannya di mix and match sama bolu keju (kirain Cheese Cake = Bolu Keju, ternyata beda).

Nah nie dia resep hasil mix and matchnya. di jamin rasanya yummy kaya Cheese Cake yang biasa kamu beli di toko-toko.

Sponge Cake Dasar
Bahan:
– 10 BUTIR TELUR
– 1 SDM SP
– 200 gr gula
– 125 gr terigu
– 25 gram susu bubuk
– 15 gram maizena
– 60 gram mentega
– 60 gram butter
–  1 sdm susu kental manis
– 1 sdt vanilla extract ( vaneli)
– 100 gr keju cheddar diparut

Cara Membuat:
Panaskan oven
Campurkan terigu, maizena dan susu bubuk
Cairkan butter dan margarin, angkat dari api, tambahkan susu kental manis tunggu dingin.
semir loyang dengan margarin dan dibaluri tepung terigu
Kocok telur, gula, emulsifier hingga kental.
setelah itu masukkan keju parut. Matikan mixer
Masukan terigu dan maizena dan susu bubuk sambil di ayak perlahan dan diaduk.
Tuang adonan butter cair ke adonan telur, aduk rata.
Masukan vaneli
Tuang ke 2 loyang tipis
Panggang hingga matang dengan suhu 180

Bahan Olesan:
150 gr gula bubuk
75 gram  keju chedar parut
1/2 sdm air jeruk lemon
200 gr unsalted butter
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan

Kocok butter dan gula hingga lembut.
Tambahkan keju parut
Masukkan air jeruk lemon, aduk rata.

# Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
# Olesi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
# Potong-potong, sajikan.

nah selamat menikmati………

Iklan

comment here please

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: